Отрицательная калорийность: миф или реальность?

Невероятное множество способов придумано в борьбе с лишними килограммами. Достаточно новым утверждением признано понятие отрицательной калорийности. Остановимся подробнее на этом понятии и попытаемся узнать – миф это или реальность.Отрицательная калорийность: миф или реальность? Невероятное множество способов придумано в борьбе с лишними килограммами. Достаточно новым утверждением признано понятие отрицательной калорийности. Остановимся подробнее на этом понятии и попытаемся узнать – миф это или реальность. https://vhealth.ru/Blog/BlogSingle/otricatelnaya-kaloriynost-mif-ili-realnost cjdmitri@gmail.com

Ох, уж эти вечные лишние килограммы! Невероятное множество способов придумано в борьбе с ними: интенсивные физические нагрузки, лечебное чудо-голодание, таблетки для похудения и прочее. Достаточно новым утверждением признано понятие отрицательной калорийности. Остановимся подробнее на этом понятии и попытаемся узнать – миф это или реальность.

 

Известно, что любой процесс, происходящий в организме человека, сопровождается определенными затратами энергии. Покушав, вы обязательно израсходуете некоторое количество калорий для переваривания полученной еды. Если употребить в пищу продукт, в котором содержится очень мало калорий по отношению к его массе (например, некоторые овощи), то на переваривание будет затрачено больше энергии, чем содержится в данном продукте.

 

Это не значит, что данный продукт имеет отрицательную калорийность. Любой продукт содержит белки, жиры, углеводы, которые являются источником энергии.

 

Вот именно на этом базовом утверждении появились всевозможные домыслы об отрицательной калорийности некоторых продуктов питания. Поклонники сего утверждения убеждены, что никаких ограничений в пище не нужно соблюдать, при условии одновременного поедания продуктов с отрицательной калорийностью.

 

Идея отрицательной калорийности, исходя из научных данных по физиологии человека, себя не оправдывает. Это происходит потому, что при переваривании продуктов расходуется ничтожно малая часть этих самих калорий. Например, если вы съели одну морковь, энергетическая ценность которой равна 12 калорий, организм потратит 14 калорий. Но это же не значит, что в моркови минус 2 калории.

 

Нужно усвоить, что продукты с отрицательной калорийностью, к которым относят овощи и зелень, не помогут справиться с избыточным потреблением тяжелых продуктов питания. Не следует, однако, бросаться в крайности и обрекать себя на диету из низкокалорийных продуктов. Достаточно разбавлять ими свой рацион, чтобы извлечь из них максимальную пользу.

 

Суть этого метода проста. Нужно просто сочетать калорийные продукты, такие как мясо, или макаронные изделия с овощами. Получается вкусно и полезно.

 

Стоит выделить несколько напитков, обладающих идеальными свойствами для желающих похудеть. Первое – это вода. Замечательный напиток для здоровья и похудения. Менее кардинальным напитком считается зеленый чай. Более 50 калорий тратит организм на его усвоение.

 

О том, сколько нужно пить воды вы можете узнать из нашей статьи

 

Получается, что утверждение отрицательной калорийности продуктов является современным мифом, который вводит в заблуждение людей, не знакомых с основами физиологии и пищеварения. Зато реальность гораздо проще. Реальность – это наша с вами здоровая пища и умеренное питание. Все это в совокупности с физическими упражнениями поможет вам привести в порядок свое здоровье и навсегда избавиться от ненужных килограммов.
Источник: vhealth.ru

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий