Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества.Органический кофе – плюсы и особенности натурального продукта Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества. https://vhealth.ru/Blog/BlogSingle/organicheskiy-kofe cjdmitri@gmail.com
Бесчисленное количество людей пьет кофе в течение всего дня. Этот горячий напиток крайне популярен благодаря своему уникальному вкусу. Несмотря на востребованность, мало кто задает себе вопрос, откуда берутся кофейные зерна, и почему при покупке органического кофе можно достичь большего.
Польза органического кофе
Главным преимуществом органического кофе является полное отсутствие в зернах остатков токсичных химических удобрений, а также других вредных веществ и вкусовых добавок.
Кофейные бобы имеют более насыщенный аромат и содержат значительно больше кофеина (до четырёх раз больше, чем в кофейных бобах обычных сортов). Из этого следует, что злоупотреблять данным напитком не следует, и даже одна маленькая кружка такого кофе зарядит вас энергией на весь день.
Почему следует покупать хороший органический кофе
Причины приобретения натурального кофе разнообразны и многочисленны.
Выращивание зерен в экологически устойчивых, чистых посевах позволяет получать незагрязненные бобы. Это делает кофе более здоровым и улучшает его вкус.
Органический, то есть не культивируемый в монокультурах кофе, где питательные вещества в почве дают сугубо экономическое значение, в основном выращивается на смешанных плантациях. Как пример, органический кофе в зернах высаживают в дополнение к авокадо или бананам.
Благодаря такому способу выращивания, кофейные зерна получают намного меньше удобрений, и ведется менее интенсивная борьба с вредителями.
Чем органический кофе отличается от обычного напитка
Есть много различий между обычным и натуральным кофе – наиболее впечатляющими факторами являются вкус и цена. В первую очередь потенциальные покупатели удивляются стоимости сырья, так как ошибочно связывают органические товары с завышенными ценами.
На деле, купить органический кофе известных марок, ненамного затратнее приобретения продукции, выращенной в стандартных условиях. Хотя цены все же зависят от некоторых параметров:
- бренда;
- типа зерен;
- особых условий выращивания и др.
В любом случае, даже немного завышенная цена того стоит. Натуральный кофе впечатляет не только экологическими преимуществами в выращивании, но и более насыщенным, глубоким вкусом.
Как выбрать и хранить органический кофе
Чтобы сохранить аромат и полезные свойства продукта органического происхождения, важно соблюдать несколько правил:
- Покупая зёрна, смотрите на дату изготовления продукта и срок годности;
- Зёрна должны быть одного цвета, однородны по размеру и форме. Недопустимо присутствие блеклых или морщинистых зёрен, это говорит о низком качестве;
- Полагайтесь надежным маркам производителей, на упаковке с зернами должна быть надпись, что это 100% натуральный продукт, а не «содержит органический кофе».
Заключение
Органический кофе уверенно набирает популярность на рынке здорового питания благодаря честному, естественному выращиванию и более чистому вкусу. По сравнению с традиционным кофе, здесь значительно лучше соотношение цены и качества, да и зачем экономить на своем здоровье.
Помимо прочего, покупка органического кофе – это своеобразная забота об окружающей среде. Ведь при выращивании зерен минимизируется потребление потенциально вредных химических удобрений и средств борьбы с вредителями.
Источник: