Почему яблочный сок полезен, какими витаминами и минералами богат.10 полезных свойств яблочного сока Почему яблочный сок полезен, какими витаминами и минералами богат. https://vhealth.ru/Blog/BlogSingle/10-poleznyh-svoystv-yablochnogo-soka cjdmitri@gmail.com
Натуралист Генри Дэвид Торо писал: «Удивительно, насколько тесно история яблони связана с историей человека». И мы все присоединяемся к этому заявлению. Будь то с точки зрения фактов или фольклора, яблоко, безусловно, — король мира здоровья. Вы можете съесть его в сыром виде или выпить стакан сока из этого доброго фрукта и быть спокойными. В конце концов, часто повторяющаяся фраза «яблоко в день держит доктора в стороне» верна. Мы все знаем, что у него длинный список преимуществ, но знаете ли вы что, то же самое относится и к яблочному соку. В следующих пунктах описаны полезные для здоровья человека свойства этого чудодейственного напитка.
Почему яблочный сок полезен
- Он является богатым источником витаминов А и С. Сырая яблочная кожура содержит витамин А в форме бета-каротина. Его основная функция заключается в улучшении зрения. Витамин С, с другой стороны, укрепляет иммунную систему, а также является хорошим антиоксидантом. Наличие антиоксидантных свойств предотвращает риск развития рака. Небольшие следы витамина К, В1, В2, В3 и Е также присутствуют в яблочном соке.
- Яблочный сок богат и растворимыми, и нерастворимыми волокнами. Также в нем обнаружен пектин — тип растворимой клетчатки, которая помогает вымывать из организма токсичные металлы, включая ртуть, свинец и алюминий. Пектин обладает способностью связываться с радиоактивными остатками и выводить их из тела. Он также играет важнейшую роль в поддержании здоровья кишечника. Успокаивая кишечник, он помогает тем, кто страдает от постоянных запоров.
- Яблочный сок также поддерживает хороший баланс между хорошими и плохими бактериями, присутствующими в толстой кишке.
- Еще одна функция яблочного сока заключается в снижении высокого уровня холестерина в организме. Присутствующая в нем нерастворимая клетчатка помогает удерживать воду и очищать ЖКТ, чтобы пища могла быстро перемещаться по пищеварительной системе.
- Яблочный сок имеет высокое содержание минеральных веществ. Минералы, такие как фосфор, калий, железо, кальций, кремний, магний, медь, цинк и хлор, помогают поддерживать сияние и гладкость кожи, а также здоровье ногтей и волос. Присутствие калия уменьшает симптомы артрита и ревматизма, что делает яблочный сок действительно полезным для пожилых людей. Считается также, что сок содержит следовые количества бора, который способствует здоровью костей.
- Полифенолы, в значительной концентрации присутствующие в яблочном соке, омолаживают организм, а также снижает вероятность развития рака и болезни Альцгеймера.
- Сок яблок также является богатым источником фитонутриентов, что делает его противовоспалительным, антиоксидантным и антигистаминным средством. Эти соединения снижают в организме уровень ЛПНП, которые, в свою очередь, вызывают образование бляшек на внутренних стенках коронарной артерии и приводит к атеросклерозу.
- Яблочный сок служит непосредственным источником энергии из-за присутствия в этих фруктах натуральных сахаров.
- Яблочный сок вымывает вредные токсины из печени и почек и уменьшает вероятность любого заболевания, поражающего эти жизненно важные органы.
- Исследования показывают, что яблочный сок увеличивает в мозге содержание ацетилхолина и способствует увеличению памяти.
Помните, что данные свойства относятся к свежевыжатому соку!
Источник: